Как сменить оператора связи – и сохранить свой номер

Механизм сохранения номера при смене оператора связи действует в большинстве западных стран. Необходим он и Украине – так считают в Антимонопольном комитете.

Этому вопросу был посвящен круглый стол, в котором приняли участие представители Национальной комиссии по регулированию связи, Госдепартамент связи и информатизации, Украинский государственный центр радиочастот, а также ведущие операторы связи – «Укртелеком», «Київстар», «UMC», «Голден телеком», «Астеліт» и «Українські радіосистеми», сообщает пресс-служба АМКУ.

Как заявил глава комитета Алексей Костусев, этот вопрос нужно урегулировать законодательно. Он подчеркнул, что это усилит конкуренцию между операторами и заставит компании повышать качество услуг и снижать тарифы. А действующий сегодня закон о телекоммуникациях не предусматривает права на сохранение номера при смене оператора.

С необходимостью сохранения номера согласились все. Разошлись мнения только в том, как быстро можно это сделать. Чтобы выработать оптимальную модель, решено создать специальную рабочую группу специалистов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.