«Укрзалізниця» может отказаться от некоторых пригородных маршрутов

По данным Главного пассажирского управления «Укрзалізниці», отрасль вскоре может отказаться от некоторых пригородных маршрутов по Украине в святи с дефицитом подвижного состава.

Вскоре немалая его часть будет окончательно списана – утверждают железнодорожники.

«Практически весь он (подвижной состав – ред.) закуплен еще в советские времена», - говорит начальник управления Леонид Лобойко. Между тем, по словам железнодорожников, до конца года пригородное сообщение насчитает убытков до 1 млрд. грн.

Согласно же закону о железнодорожном транспорте, весь подвижной пассажирский состав должен обновляться за счет госсредств. За годы же независимости бюджет не дал ни копейки – сообщили в «Укрзалізниці».
Также причина убыточности, по словам Лобойко, низкий уровень компенсаций за перевозку льготников, пишут «Версии».

«Из 208 миллионов, которые мы должны получить, нам пока перечислено 58 миллионов. Минобразование рассчиталось на 41% (18,6 млн. грн.), областные администрации на 29,7% (38,677 млн. грн.), есть задолженность по чернобыльцам. Поэтому мы не успеваем обновлять подвижной состав» - подчеркивает Леонид Лобойко.

По его словам, железная дорога сейчас обратилась к местным властям и предприятиям с предложениями организовать на некоторых убыточных маршрутах совместные пригородные перевозки. Для этого предприятия или местные бюджеты должна изыскать средства на новые электро- или дизельпоезда для собственных же нужд.

«Дело в том, что по многим маршрутам мы по старинке все еще занимаемся подвозом рабочей силы на когда-то госпредприятия. Тогда это было нашей задачей. Теперь эти предприятия приватизированы. Поэтому мы обратились в письмах к местному самоуправлению и к руководителям этих заводов, фабрик с просьбой помочь. Либо в приобретении подвижного состава либо в оплате за перевозку людей, которые работают на этих предприятиях и дают им доход» - объясняет руководитель Главного пассажирского управления «Укрзалізниці» Леонид Лобойко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.