КИУ: Списки избирателей надо обновлять регулярно, а не от выборов до выборов

Украинская власть должна вспоминать о выборах не только перед их проведением. Об этом во вторник в ходе «круглого стола» заявил представитель Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко. По его словам, на сегодня местные власти не делают ничего для нормальной организации избирательного процесса в Украине.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», Черненко отметил, что нигде, кроме Кировограда, власти не занимались составлением списков избирателей, и это стало причиной возникновения определенных проблем. Чиновникам стоит вынести уроки из прошедших местных выборов и осознать, что формированием списков и усовершенствованием законодательства необходимо заниматься постоянно, - добавил он.

Кроме того, представитель КИУ обратил внимание на проблему функционирования судов в Украине, в том числе и в ходе избирательных кампаний. По его словам, украинские суды зависят только «от шелеста купюр». «Без свободных судов - ни свободы слова, ни свободных выборов. Пока суды у нас не станут свободными, мы будем иметь такую систему», - подчеркнул Александр Черненко.

Напомним, на 26 ноября 2006 года в Украине назначены выборы городских голов Чернигова, Кировограда и Полтавы. Ранее, 5 ноября текущего года выборы мэра прошли в Черкассах. Их победителем стал Сергей Одарич, который набрал 28,17% голосов избирателей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.