БЮТ намерен отстаивать права женщин на места в парламенте и алименты

Блок Юлии Тимошенко выступает с инициативой принятия ряда законопроектов, уравнивающих в правах мужчин и женщин. С такой инициативой выступил один из лидеров БЮТ Николай Томенко во вторник в ходе парламентских слушаний, посвященных вопросам гендерной политики в Украине.

Как передает корреспондент «ЛІГАБізнесІнформ», Николай Томенко считает, что парламент должен принять законопроект, предусматривающий минимальную квоту представительства женщин в избирательных списках в органы власти на всех уровнях.

В частности, по его словам, соответствующим законопроектом, зарегистрированным фракцией БЮТ, предусмотрено, чтобы каждое пятое место в списке предоставлялось женщине. «Государство, власть и общество должны гарантировать равные возможности для женщин и мужчин», - заявил парламентарий.

Кроме того, Николай Томенко раскритиковал нынешнее правительство за непонимание проблемы экономической самостоятельности женщин в Украине. Он обратил внимание на тот факт, что в бюджетной сфере, в частности, учителями и медиками, работают в основном женщины. Николай Томенко считает, что если женщина уверенно чувствует себя на работе и имеет экономическую независимость, то, соответственно, она уверенно чувствует себя и в семье.

Николай Томенко поддерживает предложение правительства относительно проведения акции «16 дней против насилия в семье». При этом он отметил: «Я хотел бы, чтобы мы боролись не 16 дней против насилия в семье, а 365 дней за успешную украинскую семью и успешную украинскую женщину».

Также депутат сообщил, что фракция БЮТ будет настаивать на принятии законопроекта, которым предлагается пересмотреть систему начисления алиментов. Он напомнил, что в данное время действует норма о том, что размер алиментов должен быть не более 30% от прожиточного минимума.

Таким образом, по словам Николай .Томенко, мужчины часто декларируют минимальную заработную плату и избегают долга воспитывать детей. По словам народного депутата, его фракция зарегистрировала законопроект, которым предлагается, чтобы сумма алиментов была равна размеру прожиточного минимума.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.