Николай Мельниченко приехал в Украину для дачи показаний по делу Гонгадзе

Бывший охранник экс-президента Украины Леонида Кучмы Николай Мельниченко вчера, 20 ноября, прибыл в Украину для дачи показаний парламентской Временной следственной комиссии по расследованию причин гибели журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом «УНИАН» сообщил адвокат Николая Мельниченко Павел Сычев.

В пресс-службе заместителя председателя ВСК Василия Сильченко сообщили, что вчера на заседании комиссия заслушала информацию Генерального прокурора Украины Александра Медведько.

Напомним, что 20 октября Мельниченко был приглашен на заседание ВСК по делу Гонгадзе, во время которого он, в частности, заявил, что располагает дополнительными записями по делу Гонгадзе, которые до сих пор не обнародовались. Он также отметил, что готов их предоставить, но только тогда, когда он будет доверять новой комиссии.

Как пишет «ForUm», по словам экс-майора, он готов передать оригиналы записей Генпрокуратуре Украины после проведения международной экспертизы. Он отметил, что настаивает на международной экспертизе, поскольку, во-первых, в Украине нет соответствующего оборудования и специалистов, во-вторых - ни он, ни родственники погибшего не доверяют Генпрокуратуре. Мельниченко боится, что в Генпрокуратуре все вещественные доказательства будут уничтожены.

В то же время Мельниченко сказал, что руководители Генпрокуратуры угрожали возбудить в отношении него уголовное дело, хотя оснований для этого нет. Кроме того, он подчеркнул, что видит положительные сдвиги в расследовании дела гибели Гонгадзе, поэтому требует, чтобы Генпрокуратура срочно взяла подписки о невыезде у экс-президента Украины Леонида Кучмы и экс-председателя ВР Владимира Литвина.

Экс-майор также убежден, что у этих лиц должен быть проведен обыск с целью изъятия имеющегося именного или какого-то другого оружия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.