В 2007 году на образование запланировано потратить 38 млрд. грн.

Кабинет Министров запланировал бюджет образования на 2007 год в размере 38 млрд. 120 млн. грн. Это наибольший показатель за все годы существования независимой Украины, заявил Дмитрий Табачник.

В новой бюджетной программе предусмотрено строительство новых общежитий и капитальные ремонты старых. По словам вице-премьер-министра, за последние 15 лет количество студентов вузов в Украине выросло втрое: в 91-м году на каждые 10 тыс. населения у нас было 140 студентов, сегодня же их больше 400. Иными словами, это 2 млн. студентов на 47 млн. населения страны.

Кроме того, правительство предлагает повысить стипендии с учетом «критериев социальной справедливости». «Кроме тех студентов, которые будут иметь отличные показатели в учебе, победителей всеукраинских и международных олимпиад, повышенную стипендию также получат студенты из неполных и социально незащищенных семей», - заявил Табачник.

Также предлагается использовать европейский опыт университетов: выплачивать именные стипендии – от различных предприятий, корпораций, министерств или ведомств для студентов, которые лучше всего овладели профессией.

«Таким образом, - говорит Табачник, - потенциальные работодатели будут поощрять своих будущих специалистов».

По материалам «Правительственного портала».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.