Россия повысит цену на газ для Украины в 2007 году, - экс-вице-премьер РФ Борис Немцов

Россия будет вынуждена поднять цену на газ для Украины в 2007 году, так как «голубого топлива» не хватает даже на внутрироссийские нужды. Об этом журналистам в Киеве заявил бывший вице-премьер РФ Борис Немцов.

«В самой России не хватает газа, дорогие друзья. Послезавтра будет совещание в кабинете Путина на тему дефицита газа. В связи с этим, даже если бы Путин очень хотел продавать Украине дешевый газ, у него ничего не получилось бы», – сказал Немцов.

«Дефицит газа в России будет нарастать. За последние 6 лет в России «Газпром» не разработал ни одного нового месторождения, не построил ни одного газопровода. Производство газа выросло всего на 3%, хотя экономика выросла на 50%. Поэтому Россия уже не может себе позволить увеличить поставки газа и продавать его по низким ценам, даже если бы в Украине при власти был чекист», – добавил Немцов, передает «Новый Регион».

«Поэтому Украина должна готовиться к тому, что Россия будет повышать цену на газ», – подчеркнул политик, передает «ForUm».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.