Украина оказалась 12-й страной в мире по количеству пользователей Интернета

Украина заняла 12 место среди стран мира по количеству пользователей Интернета. Такие данные приведены в распространенном в пятницу «Докладе об информационной экономике», составленном Конференцией ООН по торговле и развитию.

В частности, согласно докладу, в Украине насчитывается порядка 4,5 миллионов пользователей. Общее же число пользователей в мире превысило 1 млрд. человек, пишет «proUA».

Согласно документу, к началу нынешнего года доступом в глобальную сеть обладали 1 млрд. 20 млн. 610 тыс. человек. По сравнению с предыдущим годом этот показатель вырос на 19,5%. В первую «тройку» стран по числу интернет-пользователей вошли США - около 200 млн., Китай - 111 млн. и Япония - 85,29 млн. человек.

В России число пользователей «всемирной паутины» на конец 2005 года составляло 21,8 млн. человек, увеличившись за год на 17,8%. По этому показателю Россия находится на 11-м месте в мире. В Белоруссии насчитали 3,39 млн. пользователей и присудили 13 место в мире.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.