Госфинуслуг хочет запретить привлечение средств физлиц на строительство жилья до его начала

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг собирается инициировать законодательный запрет на привлечение компаниями средств людей на строительство жилься до начала работ.

Об этом журналистам заявил председатель Госфинуслуг Валерий Алёшин.

По его словам, это максимально обезопасит потребителя и в будущем поможет избежать повторения ситуации, сложившейся в связи с аферой строительной компании «Элита-центр».

Если намерения компании реальны и строительство будет осуществлено, такая норма у легальных операторов строительного рынка не вызовет негативной реакции, а аферистские структуры просто сойдут с рынка, пишут «Українські новини».

В частности, по словам Алёшина, соответствующим нормативным актом необходимо внести изменения в законы «О финансово-кредитном механизме», «О рекламе» и «О защите прав потребителей».

По его информации, над законопроектом ведется работа и ожидается, что вскоре он будет подан в Кабинет Министров на рассмотрение.

Как сообщало агентство, в начале февраля комитет инвесторов инвестиционно-строительной группы «Элита-центр» заявил о хищении руководством компании более 100 млн. долларов, инвестированных в строительство жилья «Элитой-центр».

По данным милиции, в результате аферы пострадало около 1,5 тыс. человек.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.