Тимошенко будет бороться за власть

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что будет бороться за власть на каждых выборах.

Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на газету «Экономические известия».

На вопрос, будет ли она бороться на президентских выборах 2009 года, Тимошенко ответила: «Никогда не держалась за высокие кресла, если понимала, что на данном этапе мне не дадут проводить в жизнь те принципы, которым служу. Но я буду бороться за власть на каждых выборах, чтобы меньше всего зависеть от высокопоставленных политических бонз и больше всего зависеть от выбора нации».

«Независимость от частных интересов политиков и максимальная зависимость от народа – именно в этом я вижу возможность изменить к лучшему жизнь в стране», – добавила она.

Справка. Юлия Владимировна Тимошенко, родилась 27 августа 1960 года в Днепропетровске. Экономист-кибернетик, кандидат экономических наук.
Трудовую деятельность начала на Днепропетровском машиностроительном заводе. В 1980-х годах вместе с мужем Александром Тимошенко открыла сеть видеосалонов. Уже к концу 80-х Юлия Тимошенко становится коммерческим директором Днепропетровского молодежного центра «Терминал», а с 91-го возглавляет корпорацию «Украинский бензин» (КУБ). На основе этой корпорации была создана новая бизнес-структура «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), президентом которой в 95-м году и становится Тимошенко. Корпорация занималась сбытом украинских труб, металлопроката, продукции тяжелой промышленности в Россию, получая взамен нефть и газ.
Во второй половине 90-х Тимошенко приходит в политику: в конце 96-го она баллотируется в Верховную Раду, в 97-м становится первым заместителем главы партии «Громада», а с 98-го уже возглавляет стратегический комитет ВР по вопросам бюджета.
В 1999 году она становится во главе партии «Батьківщина», а в декабре того же года получает пост вице-премьер-министра по вопросам топливно-энергетического комплекса. В начале 2001-го Тимошенко была отправлена в отставку, через месяц (в феврале того же года) была арестована по обвинению Генпрокуратуры, а спустя месяц оправдана Печерским районным судом Киева.
В феврале 2001 года (после исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе, «кассетного скандала» и акций «Украина без Кучмы») Тимошенко становится инициатором создания Фонда национального спасения (Фонд національного порятунку). В состав Фонда вошли партия «Батьківщина», Украинская республиканская партия, Украинская консервативная республиканская партия, «Собор», Украинская социал-демократическая партия, Украинская христианско-демократическая партия и Патриотическая партия. В ноябре 2001 года Фонд получает название «Блок Юлии Тимошенко», который на выборах в марте 2002-го получает более 20-ти мест и таким образом формирует свою парламентскую фракцию.
Осенью 2002 года Тимошенко становится в числе лидеров всеукраинской акции протеста «Восстань, Украина!», а в 2004-м БЮТ, объединившись с блоком Виктора Ющенко «Наша Украина», провозглашает создание коалиции «Сила народа» - для поддержки кандидатуры Ющенко на президентских выборах.
В феврале 2005 года Юлия Тимошенко получает пост премьер-министра Украины, однако в сентябре того же года ее команда уходит из власти.
В ноябре 2005-го объявлена «Человеком года Центрально-Восточной Европы».
На парламентские выборы 2006 года БЮТ идет с новой идеологией, названной «солидаризмом». По результатам голосования, Блок Юлии Тимошенко получает 22,29% голосов.

По материалам официального сайта Юлии Тимошенко, и сайта «Openua».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.