Кабмин решает, как снизить цены на товары и услуги

Кабинет министров Украины рассматривает возможность снижения не менее чем на 2,5% уровня предельной надбавки к оптовой цене производителя на социально значимые продукты питания.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Кабмина.

Согласно сообщению, Кабмин рассматривает возможность снижения цен на хлеб, хлебобулочные изделия, муку, макаронные изделия, крупы, сахар, мясо, сыры, животное масло, растительное масло.

Планируется также в ближайшее время разработать механизмы снижения тарифов на услуги городской, пригородной и междугородной автомобильной связи, пассажирских железнодорожных и авиационных перевозок, уменьшения цены на сжиженный газ, уголь и дрова, содержание жилья.

Напомним, что 1 ноября Кабинет Министров поручил Министерству экономики изучить возможность снижения цен на потребительские товары в связи со снижением цен на нефтепродукты.

Янукович поручил Минэкономики, Антимонопольному комитету и другим профильным министерствам и ведомствам изучить структуру себестоимости потребительских товаров и подать предложения на следующие заседания Кабмина по снижению цен на товары. Как сообщалось, 4 октября Кабмин и нефтетрейдеры договорились о снижении розничных цен на бензин А-95 до 4,10 гривни/л, А-80 - 3,80 гривни/л и дизтопливо - 3,95 гривни/л.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.