Украина и Россия обсудят морскую границу

Сегодня Украина попробует договориться с Россией о морской границе. Это будет одним из главных вопросов переговоров между министрами иностранных дел двух государств Борисом Тарасюком и Сергеем Лавровым. Российский гость прибыл в Киев накануне вечером.

Как пишу «Факты. ICTV», территория Украины и России в Черном и Азовском морях остается окончательно не разграниченной. Также стороны обсудят условия пребывания российской военной базы в Севастополе и соглашение о реадмиссии, то есть о депортации нелегалов. Ожидается, что их, независимо от гражданства, будут возвращать России, если они прибыли в Украину с российской стороны. Всего на повестке дня переговоров около 10-ти пунктов.

На сегодня же запланирована встреча Сергея Лаврова с премьер-министром Украины Виктором Януковичем, спикером парламента Александром Морозом и президентом Виктором Ющенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.