Украинские ученые заявили, что участки на Луне продаются незаконно

Украинские ученые заявляют о нелегитимности продажи и покупки участков на Луне, Марсе и других небесных объектах.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сказал директор Международного космического центра НАНУ Юрий Шемченко.

«Эта продажа абсолютно нелегитимна и не имеет никаких юридических последствий», - сказал он.

Как сообщает "ForUm", по словам Шемченко, сегодня продажей земельных участков на Луне или Марсе занимаются частные лица. Он отметил, что эта транзакция не санкционирована никакими документами международного права. В то же время он сообщил, что люди могут назвать определенным именем новую звезду, и она будет зарегистрирована на международном уровне.

Как известно, на Луне и Марсе продано свыше 2 млн. участков. Среди владельцев – Рональд Рейган и Джимми Картер, Джон Траволта, Том Круз, Николь Кидман, Клинт Иствуд, Арнольд Шварценеггер, Рональдо, Деннис Хоппер, Олег Басилашвили, Александр Розенбаум, Юрий Шевчук, Илья Лагутенко.

Продажей участков с 1980 года занимается «Лунное посольство». За это время продано лишь 7% поверхности Луны. Стоимость одного акра (40 соток) на Луне составляет около 150 долларов. Покупатель получает сертификат о праве на собственность и фотографии участка, сделанного американским спутником.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.