Бойко уехал в Россию на очередные переговоры с «Газпромом» о поставках газа

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко отбыл в Москву (Россия) для очередного раунда переговоров с руководством российского газового монополиста компании «Газпром» по поставкам газа в Украину. Об этом сообщили в пресс-службе Минтопэнерго.

В пресс-службе сообщили, что во время встречи будет, в частности, обсуждаться цена на поставляемый в Украину газ в 2007 году, пишет «proUA».

Украина и Россия договорились о закрытии газового баланса в Украине на 2007-2009 годы. Суммарный объем импортного газа в Украину в этот период составит около 62 млрд. куб. в год.

Бойко прогнозирует, что цена на поставляемый в Украину газ с 2007 года будет ниже 135 долларов за тыс. куб. м.

Премьер-министр Виктор Янукович и премьер-министр России Михаил Фрадков после завершения их встречи в Москве 22 сентября заявили, что Украина и Россия намерены в ближайшие дни завершить переговоры о цене дополнительных объемов газа в 2006 году.

17 августа вице-премьер-министр Андрей Клюев заявил о дефиците природного газа в 8 млрд. куб. м.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.