Пресс-секретарь президента Ирина Геращенко уволилась

Виктор Ющенко освободил Ирину Геращенко от обязанностей пресс-секретаря президента.

Об этом на брифинге сообщила сама Геращенко, передают «Українські Новини».

«Я хочу сообщить вам, что сегодня написала заявление о своей отставке с поста пресс-секретаря президента Украины - руководителя пресс-службы президента Украины; президент удовлетворил мою отставку», - сказала Геращенко, пишет «proUA».

Отвечая на вопрос о причинах, побудивших подать в отставку, Геращенко не конкретизировала свой ответ. «Причина такая, что как человеку команды нужно уметь подставить плечо, а иногда нужно уметь передать мяч партнеру», - сказала Геращенко.

Она поблагодарила президента за то, что имела возможность с ним работать как пресс-секретарь президента, и как пресс-секретарь лидера оппозиции. «4 года я работала с самым демократичным украинским политиком», - сказала она.

Геращенко также поблагодарила президента за сотрудничество с ней и в те времена, когда свобода слова была ограничена, и существовали темники, и во время президентства Ющенко, когда выстраивались новые отношения власти с журналистами.

Геращенко отметила, что сейчас в Секретариат пришла новая, очень профессиональная команда, умеющая ставить цели, в том числе и в информационной политике.

Вместе с тем, она не уточнила, кто станет преемником на посту пресс-секретаря президента, отметив только, что это будет профессиональный человек.

Сама Геращенко не раскрыла, где будет работать дальше, но пообещала, что продолжит работать по своей профессии, останется членом команды президента.

35-летняя Геращенко занимала должность пресс-секретаря Президента Украины с января 2005 года.

PS - по неофициальной информации "Телекритики", возможной заменой Ирины Геращенко на посту главы пресс-службы может стать "советник и друг детства" президента, главный редактор "України молодої" Михаил Дорошенко, или народный депутат и известная телеведущая Ольга Герасимьюк. Среди других возможных кандидатур называют фамилию телеведущего "1+1" Олеся Терещенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.