Арсен Аваков: Мораторий на повышение жилищно-коммунальных тарифов доказывает абсурдность конституционной реформы

Мораторий на повышение жилищно-коммунальных тарифов Арсен Аваков воспринимает как еще одно доказательство абсурдности конституционной реформы.

«С одной стороны антикризисная коалиция принимает бюджет, в который закладывает все повышенные тарифы, а с другой стороны цинично голосует за мораторий. Поэтому я считаю, что все, что произошло, лишний раз показывает, что система государственной власти та, которая установлена впоследствии конституционной реформы, абсурдна и я являюсь сторонником того, чтобы эта конституционная реформа была отменена и этого не скрываю», заявил сегодня Аваков.

Губернатор еще раз напомнил, что не согласен с действиями городских властей в части повышения тарифов.

«Существует множество методов, как сделать так, чтобы давление на харьковчанина было радикально снижено. Кое-какие методы применялись, в том числе и в городе Харькове, во время мэрства Шумилкина, когда повышалась цена на тепло, одновременно в бюджет закладывались компенсации определенным категориям людей, - сказал Арсен Аваков. - И это было не так болезненно. Кое-какие моменты следует подкорректировать в части инвестиционной составляющей. Я глубоко убежден, что нельзя одновременно вводить сезонный тариф и повышать тариф по существу. Думаю, что мэрия все-таки должна прислушаться и, наверное, все-таки не в митинговой фазе, а в фазе спокойной достичь этого баланса».

Напомним, что вчера, 22 сентября, Верховная Рада Украины ввела мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 2006 год. Согласно решению парламента повышать цены нельзя еще и на газ, электроэнергию, проезд в общественном транспорте (кроме такси).

Депутатам пришлось преодолеть вето президента. Согласно закону, население должно оплачивать услуги по ценам, установленным Кабмином, местными органами власти, НКРЭ на 1 января 2006 года.

Закон «О моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту природный газ и электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси)» ВР приняла 15 марта 2006 года, но тогда глава государства наложил на закон вето.

Напомним, что вчера в городе Харькове состоялись общественные слушания по вопросу повышения тарифов. Городские власти предлагают поднять стоимость услуг по теплоснабжению, канализации, водоснабжению, а также повысить квартплату.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.