Украинцам планируют повысить минимальную зарплату

В Украине планируется повышение минимальной заработной платы. Об этом, представляя проект Государственного бюджета Украины на 2007 год, сообщил первый заместитель министра финансов Украины Вадим Копилов.

По его словам, с 1 января 2007 года минимальная зарплата составит 400 грн., с 1 июля - 420 грн., с 1 декабря - 450 грн., передает «ForUm».

Замминистра отметил, что размеры должностных окладов работников бюджетной сферы должны увеличиться за год (по сравнению с декабрем 2006 года) на 12,5 %.

Копилов заявил, что в следующем году планируется повышение прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц в сравнении с 2006 годом на 8 %, что обеспечит реальный рост доходов населения. «На 2007 год прожиточный минимум устанавливается на одно лицо на месяц в размере: с 1 января - 492 грн., с 1 апреля - 501 грн., с 1 октября - 510 грн.», - добавил он.

Заместитель Николая Азарова проинформировал, что предусмотрено поквартальное увеличение прожиточного минимума с учетом индекса потребительских цен.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.