Ющенко считает внесение кандидатуры премьера техническим вопросом

Президент Украины Виктор Ющенко называет техническим вопросом внесение в Верховную Раду кандидатуры на должность премьер-министра.

Как передает корреспондент «УНИАН», об этом он заявил сегодня журналистам.

«Пока я смотрю на эту процедуру как на техническую. Для нас ключевым является определение базиса курса внешней и внутренней политики страны. Сейчас сомнение заключается в том, какой дорогой пойдет Украина. С помощью универсала и коалиционного соглашения можно дать ответ, который зафиксирует стратегию», - сказал Виктор Ющенко.

Президент подчеркнул, что в парламенте должна быть создана такая коалиция, которая создаст «иммунитет против отката».

Как сообщалось, представление антикризисной коалиции на назначение премьер-министром Украины лидера Партии регионов Виктора Януковича вечером 18 июля поступило в Секретариат президента. С момента поступления этого предложения в Секретариат президент имеет 15 дней для его рассмотрения.

25 июля пресс-секретарь президента Ирина Геращенко заявила, что свое решение президент объявит в определенное Конституцией время, то есть не позже 2 августа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.