Руководство ДП «Газ-тепло» обнаружило, что предприятия ТКЭ утаивают средства

В 2006 году на предприятиях теплокоммунэнерго (ТКЭ), являющихся контрагентами дочернего предприятия «Газ-тепло» НАК «Нефтегаз Украины», участились случаи экономических злоупотреблений. В частности, зафиксированы факты утаивания средств за потребленный природный газ и взаимозачетов между теплогенерирующими предприятиями и другими их партнерами, чем нарушаются условия заключенных договоров и наносится значительный экономический ущерб.

Об этом «ЛІГАБізнесІнформ» сообщили в пресс-службе компании «Газ-тепло».

Согласно заключенным соглашениям, контрагенты ДП «Газ-тепло» в случае получения средств за реализованную тепловую энергию обязывались перечислять их на другие счета не позднее трех банковских дней. «Однако практически все они не придерживаются указанных соглашений. При этом предприятия ТКЭ открывают новые счета, на которые принимают средства за тепловую энергию и используют их на собственное усмотрение», - отмечают в пресс-службе.

С целью выявления указанных фактов Управлением по вопросам безопасности и защиты, контрольно-ревизионным отделом и департаментом контроля и работы с долговыми обязательствами в течение отопительного сезона 2005-2006 годов проводились проверки теплогенерирующих предприятий. Результаты этих проверок зафиксировали, что на счета ДП «Газ-тепло» своевременно не поступили средства от ряда предприятий ТКЭ на сумму свыше 14 млн. грн.

В связи с этим «Газ-тепло» предупредило о том, что к нарушителям условий действующих договоров будут применяться санкции - от изменения расчетных алгоритмов до прекращения снабжения газа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.