Расшифровка счетов за телекоммуникационные услуги стала бесплатной

Кабинет министров внес изменения в утвержденные в 2005 году «Правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг», утвердив бесплатное предоставление расшифровок счетов за такие услуги.

Об этом сообщила пресс-служба Кабмина со ссылкой на постановление правительства №830 от 15 июня.

Согласно изменениям, основанием для бесплатного получения счетов должно быть личное обращение потребителя к оператору или провайдеру, передает «КорреспонденТ».

Насчитанная к оплате сумма за предоставленные услуги должна быть расшифрована только за тот расчетный период, к которому у потребителя есть претензии.

При этом в расшифровке указываются номера абонентов, которые вызывал клиент, виды услуг, время начала и окончания их предоставления, сумма к оплате.

В то же время, согласно изменениям, получение таких счетов зависит от технической возможности оператора.

Изменениями к правилам также запрещено списание оператором или провайдером остатка неиспользованного аванса абонента.

Согласно сообщению, принятое решение будет содействовать урегулированию вопросов по расчетам за телекоммуникационные услуги и защите прав потребителей.

По данным Министерства транспорта и связи, за 1 квартал 2006 операторы всех форм собственности предоставили услуги связи на 7,2 млрд. гривень, что на 24% больше по сравнению с 1 кварталом 2005.

Из них населению предоставлено услуг на 2,9 млрд.

Потребление услуг связи на 1 жителя возросло в 1 квартале на 23% до 61,3 гривни.

По состоянию на 1 апреля 32,8 млн. абонентов пользуется мобильной связью, что более чем в 2 раза больше, чем по состоянию на 1 апреля прошлого года.

Ранее в январе Верховная Рада отменила плату за расшифровку счетов за телекоммуникационные услуги, внеся изменения в закон «О телекоммуникация»".

Правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг были приняты до этого решения Верховной Рады, в августе прошлого года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.