Профсоюзы железнодорожников вышли на акцию протеста под Кабмин

Сегодня около двух тысяч представителей профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины со всех регионов страны пикетируют Кабинет Министров Украины с протестом против передачи отраслевых медицинских и учебных заведений в подчинение Министерства охраны здоровья, а также Министерства образования и науки Украины и прекращения их финансирования из бюджета.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», в руках представителей профсоюзов плакаты «Стратегической отрасли - достойное внимание», «Не дадим разрушить железнодорожный транспорт в Украине, последнюю еще не разрушенную отрасль» и « Уважайте ветеранов – железнодорожников».

Кроме того, железнодорожники протестуют против изъятия в госбюджет Украины 50% чистой прибыли железных дорог и лишения работников и пенсионеров льгот и социальных гарантий, установленных железными дорогами отраслевым соглашением и коллективными договорами.

При этом накануне глава Федерации профсоюзов транспортников Украины, являющийся также председателем совета профсоюза, Вадим Ткачев направил письмо с требованиями железнодорожников Президенту Украины Виктору Ющенко.

Напомним, 11 мая 2006 года правительство утвердило финансовый план государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзалізниця», в котором, по словам генерального директора администрации Василия Гладких, урезается финансирование ряда социальных программ, запланированных на сумму 219,3 млн. грн., что на 98,2 млн. грн. меньше 2005 года.

Так, материальная помощь неработающим пенсионерам-железнодорожникам, по сравнению с 2005 годом, сокращена на 50%, помощь учебным заведениям - на 67%, помощь оздоровительным и культурным заведениям - на 80%. Удельный вес этих затрат в общих тратах составляет 1%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.