Осторожно, фальшивые «сотки»!

Национальный банк Украины сообщил об изъятии из обращения поддельных банкнот номиналом 100 гривень. Об этом идет речь в письме Нацбанка «О признаках изъятых из обращения банкнот номиналом 100 гривень» от 21 апреля 2006 года.

Как отмечается в письме, поддельные банкноты были 1996 года выпуска, серийные номера АК 8003621 и АЕ 7668940, передает «УНИАН».

Нацбанк сообщает, что фальшивые купюры содержали имитацию рельефных изображений и некоторые другие признаки подделки. В частности, банкноты были склеены из двух листов бумаги, гладкой на ощупь. На фальшивках не были имитированы защитные волокна, сквозной элемент (совмещенное изображение), ультрафиолетовая и магнитная защита, а также скрытое (латентное) изображение номинала 100 в розетке бронзового цвета в правом нижнем углу банкноты. Не были воспроизведены микротексты. Вместе с тем, имитирована защитная лента, текст на которой не читался. Все изображения на лицевой и обратной стороне банкноты были выполнены на репродукционном оборудовании: цвета изображений близки к оригиналу; микроструктура изображений образована мелкими точками разных цветов. Кроме того, сообщает Нацбанк, рельефность отдельных элементов была имитирована тиснением бумаги. Рельефность элемента для людей с ослабленным зрением была имитирована нанесением объемного прозрачного вещества.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.