Транспортной отрасли Украины не хватает инвесторов

За последние пять лет в развитие транспортной отрасли Украины было вложено почти 30 млрд. грн. инвестиций. Об этом премьер-министр Украины Юрий Ехануров сообщил в своем выступлении на заседании инвестиционного совета при Министерстве транспорта и связи Украины.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ , Ехануров подчеркнул, что уже реализован целый ряд очень важных проектов. При этом премьер отметил, что с участием Европейского банка реконструкции и развития осуществлен капитальный ремонт автомагистрали Киев-Чоп, реализуются проекты магистралей Львов-Краковец, Львов-Броды, завершена реализация проекта развития железнодорожных путей Украины стоимостью свыше $92 млн.

Продолжается реализация таких проектов как железнодорожно-автомобильный переход через Днепр в Киеве при участии «Deutsche Bank» стоимостью около $700 млн.

Также, по словам Еханурова, планируется привлечь инвесторов к строительству пассажирского вокзального комплекса станции «Дарница».

«Предполагалось, что это будет за счет собственных средств, сейчас мы ставим вопрос о привлечении инвестора», - сказал он.

В то же время, премьер-министр подчеркнул, что потребности отрасли в инвестициях гораздо шире и удовлетворяются пока крайне недостаточно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.