Приватизация «Укртелекома» становится все реальнее

В течение ближайшего месяца правительство намерено осуществить все необходимые действия по реализации проекта приватизации «Укртелекома», но сначала будет реализован проект повышения привлекательности объекта. Об этом сообщил премьер-министр Украины Юрий Ехануров в своем выступлении на заседании инвестиционного совета при Министерстве транспорта и связи Украины.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ , премьер-министр отметил, что дискуссия вокруг приватизации «Укртелекома» свидетельствует о жизнеспособности этого проекта.

«Дискуссия, которая развернулась в последнее время вокруг «Укртелекома» - это свидетельство того, что стало теплее, может, скоро станет горячим этот проект», - сказал он.

Напомним, в конце ноября президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что Украина намерена провести ряд публичных конкурсов по продаже отечественных стратегических объектов. В числе таких объектов глава государства назвал «Укртелеком», Никопольский завод ферросплавов, Одесский припортовый завод и ряд других.

23 ноября Кабмин подал на рассмотрение Верховной Рады законопроект, призванный разблокировать приватизацию открытого акционерного общества «Укртелеком». Законопроект предусматривает, что приватизация «Укртелекома» будет проходить по такой же процедуре, как и во время продажи пакета акций ОАО «Криворожсталь» в октябре текущего года.

Ранее заместитель председателя Фонда государственного имущества Украины Александр Бондарь заявлял, что «Укртелеком» должен войти в число первоочередных объектов для приватизации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.