Барановский: В Украине хлеб не подорожает

Министр аграрной политики Украины Александр Барановский надеется, что сильные морозы нынешней зимы не отразятся на цене хлеба.

Комментируя ситуацию, он отметил: «Что касается цены на хлеб, то, я понимаю, что морозы не способствовали повышению урожайности, но проводятся опыты и слишком негативные выводы не делаются».

Как передает «ForUm», Барановский отметил, что в этом году зерно, которое закупали хлебопеки, стоило в 1,5 раза дешевле, чем в прошлом году. «Прогнозы делать рано, но и трагедии нет», - подытожил министр.

По данным мониторинга цен, в первой декаде января 2006 года, по сравнению с 30 декабря 2005 года, средние уровни розничных цен на хлеб из муки первого сорта повысились на 0,6%, на хлеб ржано-пшеничный - на 0,7%, на хлеб из муки высшего сорта - на 0,9%.

На муку высшего сорта средние уровни цен в целом по Украине не изменились.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.