Народным депутатам повышать зарплаты не будут

Лидеры депутатских фракций и групп приняли решение отменить последнее повышение заработных плат парламентариям. Об этом в интервью журналистам по итогам согласительного совета лидеров депутатских фракции и групп в понедельник заявил уполномоченный фракции СДПУ (о) Нестор Шуфрич

Как сообщает ProUA, Шуфрич подчеркнул, что в ходе согласительного совета было принято решение вернуть зарплаты народных депутатов Украины на уровень 1 сентября 2005 года. По его словам, приблизительно эта сумма, вместе со всеми доплатами, составляет 4 тысячи гривень. В тоже время он подчеркнул, что народные депутаты сделают все возможное, чтобы узаконить такое решение и принять в связи с этим соответствующий законодательный акт.

Шуфрич также отметил, что в связи с таким решением лидеры депутатских фракций и групп с сегодняшнего дня будет пересчитана вся зарплата народным депутатам. При этом Шуфрич заявил, что в то время как зарплата народных депутатов составляла приблизительно 18 тыс. грн., то зарплата пресс-секретаря Президента достигает 20 тыс. грн., а зарплата Президента и премьер-министра колеблется в районе 25-30 тыс. грн. «Мы считаем, что это несправедливо», - сказал Шуфрич.

Народный депутат также высказал надежду, что Кабмин и Президент прореагируют на соответствующее решение народных депутатов. Шуфрич заявил, что в связи с этим Кабмин и Президент должны сами инициировать уменьшение своей заработной платы. Он подчеркнул, что если это не будет сделано, то депутаты сделают все возможное, чтобы уменьшить уровень заработной платы Президенту.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.