Ющенко сформировал половину нового правительства?

Первым вице-премьером в правительстве Юрия Еханурова назначен Станислав Сташевский. Об этом сообщает осведомленный источник «Украинской правды» со ссылкой на подписанные вечером в понедельник указы Президента.

По словам источника, президент также назначил Вячеслава Кириленко гуманитарным вице-премьером, а Романа Бессмертного – вице-премьером по вопросам региональной политики.

Минэкономики в новом правительстве возглавил Арсений Яценюк, а министром финансов остался Виктор Пинзеник.

Также, по словам источника, министерство промполитики продолжил возглавлять Владимир Шандра, министерство молодежи и спорта – Юрий Павленко, минэкологии – Павел Игнатенко, министерство топлива и энергетики – Иван Плачков.

Новым министром социальной политики стал Иван Сахань.

Как сообщил источник, министерство по чрезвычайным ситуациям вместо Давида Жвании возглавил Виктор Балога, а новообразованное министерство строительства и архитектуры – депутат из «Нашей Украины» Павел Качур.

По словам источника, Виктор Ющенко также назначил секретарем СНБО Анатолия Кинаха.

Относительно других министерств, в частности, министерства транспорта и связи, по словам источника, указы еще не подписаны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.