Кабмин предлагает увеличить минимальную зарплату до 350 гривень

Кабинет Министров намерен предложить Верховной Раде увеличить минимальную зарплату до 350 гривен с 2006 года. Об этом в интервью заявил первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах.

По словам Кинаха, такая минимальная заработная плата может быть заложена в проект закона о государственном бюджете на 2006 год, который Кабмин намерен направить на рассмотрение в Верховную Раду до 15 сентября, сообщает ProUA.

Кинах также добавил, что в бюджете 2006 может быть предусмотрено постепенное увеличение минимальной зарплаты до 400 гривень до конца 2006 года. Он также сообщил, что 7 сентября состоится заседание Кабмина, на котором будут согласованы все моменты по проекту бюджета на 2006 год.

Напомним, что в конце июня Рада одобрила бюджетную резолюцию на 2006 год, согласно которой Кабмин планирует сформировать бюджет с дефицитом до 2%.

25 марта Рада приняла изменения в госбюджет на 2005 год. Закон, в том числе, предусматривает повышение размера минимальной зарплаты с 1 апреля с 262 гривень в месяц до 290 гривень в месяц, с 1 июля - до 310 гривень в месяц, с 1 сентября - до 332 гривень в месяц с сохранением междолжностных (межквалификационных) соотношений в оплате труда работников бюджетной сферы, исходя из указанных размеров минимальной зарплаты.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.