Андрей Шевченко – лучший футболист планеты

В Монако форвард «Милана» и сборной Украины Андрей Шевченко стал обладателем престижной награды GOLDEN FOOT как лучший футболист планеты по итогам голосования в интернете болельщиков всего мира.

Сегодня капитан и лидер сборной Украины Андрей Шевченко прибудет в расположение своей команды, чтобы в ближайших двух матчах решить главную задачу года - получить путевку на чемпионат мира. Между тем в воскресенье форвард «Милана» забил свой первый в нынешнем первенстве Италии гол и спас миланцев от поражения на затопленном поле в городе Асколи.

Вчера же Шевченко сначала принял участие в благотворительном турнире по гольфу в Италии, а затем на вертолете был доставлен в Монако. Здесь украинский нападающий получил от организатора конкурса компании World Champions Club премию Golden Foot.

Сам Шевченко заявил: «Горд тем, что как представитель Украины стал лауреатом премии Golden Foot. Оказаться в такой звездной компании с легендами мирового футбола и получить возможность вместе с ними оставить свой след на Аллее футбольных звезд - это большая честь. А еще эта премия очень ценна тем, что меня выбрали победителем любители футбола из разных уголков мира.

И «Золотой мяч» от France Football, и «Звезду» от газеты "Спорт-Экспресс" я получил по итогам голосования профессионалов, людей из мира футбола. А вот награда Golden Foot говорит о признании со стороны таких же рядовых любителей футбола, каким в детстве был и я. Это очень приятно, и я благодарен всем людям, что сделали в интернете выбор в мою пользу».

По материалам ForUm.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.