Пособие роженицам будут выдавать детским питанием?

Со следующего года пособие по рождению ребенка 8,5 тыс. грн. будут выдавать частично деньгами, а частично одеждой и продуктами. Такое предположение высказал вице-премьер Украины Николай Томенко в Первомайске во время посещения роддома.

«Я не могу сейчас привести статистику по каким-то конкретным областям, но в Украине было достаточно много случаев, когда малообеспеченные женщины рожают детей только для того, чтобы улучшить собственный материальный уровень жизни», - подчеркнул Николай Томенко. По его словам, они получают единовременное пособие, а потом отдают детей в интернаты, после чего просто исчезают.

«Честно говоря, для меня странно такое поведение женщин, но чтобы предупредить подобные случаи мы будем часть предусмотренной суммы в размере 8 тыс. грн. выдавать в виде одежды для ребенка или продуктами питания», - отметил вице-премьер.

По материалам ForUmа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.