Луценко хочет присоединить погранвойска к МВД

Министр внутренних дел Юрий Луценко выступает за подчинение пограничных войск Министерству внутренних дел. Он отметил, что во всех европейских странах пограничные войска являются составляющей частью МВД.

«У нас было бы меньше случаев побега фигурантов громких уголовных дел за границу, если бы пограничные войска были частью МВД», - сказал он.

Луценко отметил, что пограничники уже 3 раза выносили на рассмотрение Верховной Рады предложения по предоставлению им права проводить следственные действия на территории государства, однако парламент отклонял эти проекты.

«Присоединение их к МВД является абсолютно логичным и решает проблему», - сказа Луценко.

В то же время он отметил, что странным является то, что с контрабандой в Украине борется только Службы безопасности Украины, и отметил, что логично было бы сделать такие дела, делами двойной подследственности.

По словам Луценко, необходимо активизировать усилия по проведению таких реформ.

В апреле 2003 года Верховная Рада приняла закон "О Государственной пограничной службе Украины".

Управляет Госпогранслужбой и специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по делам охраны государственной границы глава Госпогранслужбы, который назначается Президентом Украины по представлению Кабинета Министров.

По материалам агентства “Українські новини” .

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.