Ющенко разберется с цензурой в региональных СМИ

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает организовывать свои встречи с представителями региональных средств массовой информации один раз в три месяца.

Об этом он сказал во время совещания с руководителями центральных СМИ в ответ на предложение председателя Национального союза журналистов Украины Игоря Лубченко проводить встречи с представителями региональной прессы.

Также Президент отреагировал на заявление Лубченко о том, что «цензура уже есть в Украине». В частности, Лубченко привел примеры, когда в Сумской, Черкасской и Харьковской областях от облгосадминистраций поступают указания местным СМИ, что и как нужно освещать.

В ответ на это Президент отметил: «один день даю вам, чтобы вы подготовили в адрес районных и областных администраций директиву…, где в первом абзаце было бы написано, что Секретариат Президента владеет информацией относительно того, что творится в регионах». Во втором абзаце, по словам Ющенко, председатели облгосадминистраций должны быть предупреждены под персональную ответственность о невмешательстве в работу СМИ и соблюдении принципов свободы слова.

Также Ющенко предложил создать соответствующую рабочую группу с участием представителей власти, НСЖУ, КРУ, Фонда государственного имущества, которая на протяжении двух месяцев проверит факты и примет меры относительно незаконной приватизации помещений редакционных комплексов и установления несоответствующего законодательству размера арендной платы.

Сообщает ForUm со ссылкой на УНИАН.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.