Налоговым «упрощенцам» вернули старые льготы

Верховная Рада Украины приняла Закон, который возвращает условия упрощенной системы налогообложения, существовавшие до внесения изменений в Закон о Государственном бюджете на 2005 год. За соответствующее решение проголосовали 326 народных депутатов.

Законом предусмотрено исключение из Закона об НДС положения об обязательной регистрации субъектов хозяйствования, плательщиков единого и фиксированного налогов как плательщиков НДС в случае, если годовой объем их хозяйственных операций превышает 300 тыс. грн.

Отменяются ограничения на применение упрощенной системы налогообложения для таких видов деятельности, как аудит, юридические услуги, операции с недвижимостью, торговля лекарственными препаратами. Отменяются требования Закона "О налоге с доходов физических лиц", в соответствии с которыми предприниматель-"упрощенец", предоставляющий услуги или выполняющий работы более одного месяца в год, приравнивается к наемному работнику и должен помимо налогов по упрощенной системе платить налоги на доходы физлиц, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Также в Законе об НДС отменяются положения, согласно которым "туристический продукт считается товаром". Разрешается вместе с авалированным использовать простой вексель при ввозе давальческого сырья.

Принятые парламентариями изменения вступят в силу после того, как будут подписаны президентом и опубликованы в газете «Голос Украины».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.