Настя Овчар гуляла по берегу океана

Настя Овчар уже несколько дней ходит самостоятельно, опираясь на специальные ходунки на колесиках.

Об этом сообщил в интервью газете «Сегодня» Сергей Самбровский, доктор и психолог, который поддерживает Настю в бостонском госпитале «Шрайнерс» (США), пишет газета «Сегодня».

По словам Самбровского, 5-летняя Настя «настоящая непоседа, как для пациентки: проводит в кресле всего лишь 4-6 часов в день».

Настя чувствует себя хорошо. Ежедневно в тренажерном зале девочка учится ходить по 5-7 метров взад-вперед под присмотром физиотерапевтов и мамы Ольги. «Ходить ей нравится, только капризничает, когда ей не надевают кроссовки. Думает, что такие интересные башмаки, которых она никогда не видела, быстрее научат ее бегать», - сообщает Самбровский.

О том, что девочка выздоровеет, по словам Самбровского, медики говорят уже более уверенно. Однако быстро этот процесс проходить не может. Всю поверхность ожогов уже закрыли кожей, но еще есть остаточные раны. Кожа тоненькая, и врачи делают все, чтобы ее не травмировать.

Уже два дня малышка кушает полностью самостоятельно: ей сняли страховочную трубку, которая была введена через нос. Через нее кормили пациентку, когда у нее не было аппетита.

По словам Самбровского, к Насте приходят учителя и занимаются с ней. Девочка учится читать и считать как на украинском, так и на английском языках. Кроме того, Настя уже ездила на прогулку по городу к берегу океана.

Настя постоянно спрашивает у мамы о младшей сестричке Люде. Несколько дней назад ей исполнилось два годика, но родные не смогли дозвониться из-за океана и поздравить. Малышка готовит ей в подарок вторую куклу Барби, которую подарила ей супруга Самборского - Диана.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.