«Наша Украина» заявляет о возможном срыве выборов-2006

Парламентская фракция «Наша Украина», учитывая напряжение политической ситуации в стране, считает необходимым предупредить граждан Украины о разворачивании широкой политической кампании по дискредитации правительства, Президента и политических сил, которые их поддерживают, и подготовки к срыву парламентских выборов 2006 года.

«Со времени формирования новой власти так называемые оппозиционеры в лице СДПУ(о), Партии регионов Украины и ряда маргинальных виртуальных партий не были в состоянии оперативно перестроиться на уровень конструктивной работы во имя Украины. У этих политических сил нет дальновидной стратегии по внедрению альтернативных социальных, экономических программ, ими не предложено ни одной конструктивной позиции, которая имела бы целью фундаментальные качественные превращения в жизни гражданина», - говорится в заявлении фракции, текстом которого располагает ЛИГАБизнесИнформ.

Вместе с тем, как написано в документе, на протяжении последних месяцев деятельность этих политических сил концентрируется вокруг единой темы: арестов бывших высоких должностных лиц (членов СДПУ(о) и Партии регионов Украины), которые обвиняются правоохранительными органами и Генеральной прокуратурой в причастности к уголовным преступлениям, злоупотреблении служебным положением и участии в фальсификациях на президентских выборах 2004 года.

«Вопреки тому, что общественное мнение поддерживает антикоррупционные процессы в государстве, вопреки тому, что правоохранительные органы в конце концов неподотчетны воле высоких чиновников и в своей деятельности придерживаются буквы закона, некоторые политические силы внедряют дальновидную стратегию срыва парламентских выборов, составляющими которой являются четкие этапы: обвинение власти в политических репрессиях и нарушении прав человека, блокирование принятия в парламенте жизненно важных законопроектов, внедрение широкоформатной медиа-кампании относительно якобы использования властью административного ресурса накануне выборов 2006 года, нагнетание языкового и регионального раскола страны, дискредитация правительства, Президента Украины и соответствующих политических сил, а в конечном итоге - объявление парламентских выборов 2006 года фальсифицированнями», - говорится в заявлении.

«Понятно, что на такие шаги эти политические силы идут под влиянием динамических процессов, которые происходят в электоральной структуре Украины и что с приближением выборов все дальше приобретают неблагоприятной (для СДПУ(о), Партии регионов Украины и т.п.) электоральной конфигурации. Поэтому вопросом жизни и смерти для них является вхождение в парламент, а защитным плацдармом - в случае катастрофически низкого рейтинга - срыв выборов. Фракция «Наша Украина» решительно осуждает подобные методы политической борьбы и выступает с призывом придерживаться европейских стандартов политической культуры и толерантности», - отмечает парламентская фракция.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.