ГАИ сократило количество номерных знаков автомобилей высших должностных лиц

Департамент Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел сократил количество номерных знаков для автомобилей высших должностных лиц с 350 до 160.

Об этом журналистам сообщил начальник департамента Сергей Коломиец.

По его словам, речь идет о номерах, которые состоят из трех цифр. Кроме этого, Коломиец сообщил, что практически завершена замена государственных номерных знаков серий "АП", "ВР", "КМ" на транспортных средствах Секретариата Президента, Верховной Рады и Кабинета Министров.

Он отметил, что подразделения ГАИ в Киеве уничтожили 741 комплект номерных знаков этих серий, в том числе 500 знаков, которые не были закреплены за транспортными средствами.

Вместе с тем, по словам начальника департамента, физические лица эксплуатируют еще 225 автомобилей с номерами серии "ВР" и 13 серии "КМ".

Коломиец отметил, что владельцев таких автомобилей нельзя заставить принудительно поменять номерные знаки и поэтому сотрудники ГАИ проводят с ними разъяснительную работу относительно необходимости перерегистрировать такие автомобили.

Он также сообщил, что в последнее время сотрудники ГАИ составили более 2 тысяч административных протоколов на водителей транспортных средств с номерами "II", "МI".

При этом начальник департамента подчеркнул, что серия "II" не соответствует госстандарту и также подлежит замене, сообщает агентство
“Українські новини” .

Как сообщалось, в апреле МВД намеревалось ликвидировать "элитные" автомобильные номерные знаки.

В феврале ГАИ МВД намеревалась ввести новые номерные знаки на автотранспортные средства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.