В Косово погиб украинский миротворец

В пятницу, 27 мая, в 18:00 погиб украинский миротворец в Косово (Сербия и Черногория) старший прапорщик Владимир Назаренко. Причины гибели выясняет комиссия под руководством командира украинской составляющей совместного миротворческого батальона "УкрПолбат" подполковник Сергей Карнаушенко.

Погибший Назаренко, 1961 года рождения, ранее дважды принимал участие в миротворческих миссиях на территории бывшей Югославии и в Сьерра-Леоне. В семье остались вдова и совершеннолетняя дочь, пишет КорреспонденТ.

В Косово украинские миротворцы выполняют свою миссию с 1 сентября 1999 года. Базовые лагеря украинских миротворцев расположены на территории муниципалитета Штрпце в населенных пунктах Брезовица (лагерь "Бреза") и Рака (лагерь "Золотой лев").

Украинские миротворцы несут службу на наблюдательных пунктах, осуществляют контроль за передвижением населения, сопровождают детей в школу, охраняют церкви и школы, проводят конвои с сербским населением через зону проживания албанцев, предотвращают незаконную перевозку оружия, взрывчатки и наркотиков.

До этого в Косово украинские миротворцы не погибали.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.