Шекли готов к перелету в США

Задержка с вылетом из Украины в США известного писателя-фантаста Роберта Шекли, который был госпитализирован во время визита в Украину, связана с постоянным изменением необходимого для перелета количества кислорода в связи с постепенным улучшением состояния здоровья писателя.

Об этом сообщает ProUA, ссылаясь на «Интерфакс-Украина» .

Как сказал директор частной клиники «Борис» Борис Радуцкий на пресс-конференции в пятницу в Киеве, на сегодняшний день США выдало авиакомпании «Люфтганза» лицензию на то, чтобы поставить в санитарном самолете генератор кислорода, и таким образом обеспечить больного на все время перелета, независимо от необходимого количества.

Радуцкий пояснил, что перелет будет длиться около 12-ти часов. Во Франкфурте состоится пересадка на санитарный самолет «Люфтганзы», откуда до Нью-Йорка лететь 7,5 часов. До сих пор удавалось обеспечить запас кислорода только на 5-6 часов.

Лечащий врач Шекли Игорь Конивец сообщил, что на сегодняшний день состояние пациента улучшилось настолько, что он может самостоятельно дышать без специальной аппаратуры в течение 25 минут.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.