За коммунальные услуги теперь можно рассчитываться долгами СССР

Кабинет Министров утвердил порядок компенсации утраченных сбережений граждан в бывшем Сбербанке СССР за счет погашения долгов за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сказала премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции.

«Сегодня мы утвердили порядок, который дает возможность реально снизить людям задолженность по жилищно-коммунальным услугам и таким образом вернуть им часть невозвращенных сбережений», - сказала Тимошенко.

Она отметила, что это постановление Кабмина будет сегодня ею подписано и с сегодняшнего дня начнет действовать.

При этом она подчеркнула, что такая компенсация будет возможна для граждан, которые аккуратно платят текущие платежи за жилищно-коммунальные услуги.

Кроме того, Тимошенко отметила, что на сегодняшнем заседании Кабмина правительство также утвердило порядок компенсации граждан утерянных сбережений в бывшем Сбербанке СССР, страховых взносов в бывшем Госстрахе, а также выкупа облигаций государственного вещевого займа 1990 года за счет предусмотренных в государственном бюджете на этот год 500 млн. гривен.

Как сообщалось, в госбюджете на 2005 год предусмотрено 6 млрд. гривен бюджетных средств на компенсации вкладчикам бывшего Сбербанка СССР путем списания их задолженности за электроэнергию и тепло, газ, твердое топливо, водоснабжение и квартплату.

Нормы по компенсациям сбережений бывшим вкладчиком, хоть и были предусмотрены в госбюджете на 2005 год, но не действовали до утверждения Кабмином порядка соответствующих выплат.

По материалам ProUA.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.