Сегодня Роберт Шекли может покинуть Украину

В четверг, 26 мая, знаменитый американский фантаст Роберт Шекли, с конца апреля находящийся на лечении в частной клинике в Киеве, будет перевезен в США.

Напомним, что Шекли приехал в Украину в середине апреля для участия в форуме фантастов. В рамках своего визита он побывал и Харькове. Вскоре в столице его госпитализировали в частную клинику «Борис» с диагнозом «прогрессирующая дыхательная недостаточность». Уже после госпитализации выяснилось, что у писатели проблемы с медицинской страховкой.

Пригласивший его в Украину издательский дом "Мой компьютер" выступил гарантом оплаты медицинских счетов Шекли, а родственники фантаста обратились через интернет ко всем почитателям таланта писателя с просьбой о помощи.

Директор клиники «Борис» Алексей Громазин сообщил, что «состояние Шекли остается тяжелым, но стабильным», и он может быть отправлен на родину, сообщает КорреспонденТ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.