Госсвязи: Регистрация электронных интернет-ресурсов добровольна и не является цензурой

Государственная регистрация электронных информационных ресурсов будет создавать реестр таких ресурсов, исключительно исходя из интересов пользователей интернета. Об этом заявил журналистам заместитель директора Госсвязи Петр Яцук.

Регистрации в первую очередь будут подлежать ресурсы государственной власти и органов местного самоуправления. Другие информационные ресурсы будут регистрироваться исключительно по желанию владельцев.

В Госсвязи говорят, что оснований говорить о притеснении свободы слова, исходя из порядка регистрации, нет.

«Оснований для утверждений, что есть попытки ввести цензуру для Интернет СМИ, нет. Госсвязи не имеет целью принимать на себя функции цензоров. В своей работе он будет пользоваться исключительно выводами существующих учреждений, к компетенции которых относятся вопрос морали, угрозы для государственной безопасности и т.п.», говорится в сообщении Госсвязи.

Регистрация будет проходить по установленным правилам. Главное, чтобы претендент на вхождение в реестр не размещал на ресурсе информацию порнографического или другого характера, за распространение которой предусмотрена уголовная ответственность, сообщил Яцук. По его словам, решать, будет ли зарегистрирован ресурс, будет специальная комиссия.

Если собственник ресурса, которому будет отказано в регистрации, будет не удовлетворен решением комиссии, он сможет обжаловать его в суде.

Регистрация будет платной, но окончательная сумма пока что не установлена. Складываться реестр будет по принципу каталога, а его администратор будет определяться путем тендера. Администратору будет предоставлено право оказывать платные информационные услуги, сообщает
ProUA.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.