Критики высоко оценили выступление группы «Гринджолы» на «Евровидении». (Подробности финала конкурса)

230 баллов набрала гречанка Елена Папаризу в финале «Евровидения» в Киеве, тем самым обеспечив себе победу на конкурсе. Украинская группа «Гринджолы» получила лишь 30 голосов, заняв всего 20 место. При этом музыкальные критики, говоря о безоговорочной победе гречанки, высоко оценили и «гимн оранжевой революции» украинской команды из Ивано-Франковска.

Наивысшую оценку Елене Папаризу поставили: Бельгия, Болгария, Кипр, Венгрия, Турция, Германия, Сербия и Черногория, Великобритания и Швеция. Греция победила впервые за более, чем 30 лет участия в «Евровидении». А Елена радушно пригласила всех на следующий год в страну вина и античных богов.

Победу греков прогнозировали почти все - букмекеры, музыкальные критики и фаны.

Второе место заняла певица с Мальты – Чиара (192 балла), третье - румынский коллектив Luminita Anghel (158 баллов).

Елена Папаризу на сцене с 17 лет. И в 2001 году уже принимала участие в «Евровидении». Тогда она заняла третье место.

В этом году песня в этнонациональном стиле «My Number One» принесла удачу 23-летней певице. И хотя многим эта песня некоторыми моментами напомнила композицию Русланы, сама Елена убеждает публику, что на самом деле этно теперь очень популярно, а народы наши очень похожи зажигательными характерами и страстными песнями.

Музыкальный критик Артур Гаспарян в интервью назвал выступление гречанки самым удачным на «Евровидении-2005» и отметил, что победу ей обеспечили харизма, внутренняя энергетика и способность раскрыть публике душу.

Работу же украинских исполнителей музыкальный критик тоже оценил высоко. По его словам, группа «Гринджолы» стала самым удачным завершением украинских событий.

Ивано-франковских ребят финал «Евровидения» встречал стоя бурными аплодисментами. Весь зал Дворца спорта, объединившись в один фан-клуб «Гринджол», размахивая национальными флагами, скандировал «Украина».

Поздравил группу и Президент Ющенко в окружении жены Екатерины и соратников: Николая Томенко, Юлии Тимошенко, Петра Порошенко и Оксаны Билозир. Они все пели стоя.

Тем не менее, несмотря на горячую поддержку зала, «Гринджолам» не удалось войти даже в первую десятку. Сами же исполнители свое выступление воспринимали скорее, как долг перед родиной, чем творческий призыв, поэтому о победе говорили неуверенно.

По материалам НТН.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.