Россия может запретить ввоз мяса из Украины

Российское руководство может запретить ввоз мяса и другой продукции животноводства из ряда стран СНГ.

«По нашим сведениям, некоторые страны СНГ продолжают завозить продукцию из государств, где зарегистрированы опасные болезни животных, - заявил Россельхознадзора Сергей Данкверт. - Мы внимательно следим за ситуацией и допускаем возможность введения ограничений на поставки продукции животноводства из некоторых стран СНГ, чтобы предотвратить занос в страну опаснейших заболеваний».

«В первую очередь будут приниматься меры в отношении стран, которые были замечены в реэкспорте продукции животноводства», - отметил он, добавив, что это касается, прежде всего, Украины, Молдовы и Беларуси.

Как сообщает КорреспонденТ, глава российской ветеринарной службы утверждает, что ветслужба Украины не смогла подтвердить контракты на поставку более 200 тыс. тонн мяса, что не исключает реэскпортного характера этого груза.

На этой неделе Россия приняла решение бойкотировать товары из Молдовы, введя запрет на ввоз зерна, овощей, фруктов и цветов. Ряд экспертов считают эти запреты попыткой Кремля влиять на внутреннюю политику Кишинева путем бойкота ее товаров. Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что страны, с которыми у Москвы сложились дружеские отношения, могут рассчитывать на льготы в экономических связях.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.