Ющенко предложил Тимошенко «написать заявление об отставке» - «Зеркало недели»

Президент Украины Виктор Ющенко предложил премьер-министру Юлии Тимошенко написать заявление об отставке. Это произошло в четверг на совещании с российскими нефтетрейдерами, которое проходило на Банковой.

Эту информацию «Зеркалу недели» подтвердили четверо участников данного совещания. Официально никто из них комментировать ее не захотел.

Доверенные лица Юлии Владимировны сообщили: «С самого начала Тимошенко заявила, что не согласна с первой частью указа Президента, в которой деятельность правительства по урегулированю кризиса признается нерыночной. В свою очередь Президент извинился перед российскими нефтетрейдерами за то, что правительство Украины не давало им возможности работать. И добавил, что украинское правительство худшее в Европе, и он сожалеет, что назначил Тимошенко на эту должность. Предложил ей присоединиться к СДПУ(о) и написать заявление об отставке. А потом пригласил всех, кроме премьера, в другую комнату выпить шампанского».

Свидетель с президентской стороны рассказал следующее: «Президент был последователен и призвал российскую сторону вести себя партнерски по отношению к Украине и не устраивать топливный кризис всякий раз, как начинается посевная. Также он сказал о том, что правительство не в меру использовало нерыночные рычаги при урегулировании кризиса. Однако Юлия Тимошенко заявила, что категорически не согласна с указом Президента и убеждена, что правительство все делало правильно. Президент не стал вдаваться в дискуссию и попросил Юлию Владимировну воздерживаться от таких публичных комментариев, которые демонстрируют разобщенность в команде. Тимошенко опять повторила, что категорически не согласна с оценкой Президента. После очередного замечания Президента она в третий раз сказала о своем несогласии, при этом, поблагодарив отдельно украинские и татарскую компании и сообщив, что у нее будет отдельный разговор с российскими нефтетрейдерами. Премьер позволила себе неслыханное: перед иностранными гостями критиковать решения Президента. В связи с чем Виктор Ющенко сказал ей, что в таком случае она может написать заявление об отставке и идти вместе с СДПУ(о) и Регионами дудеть в дудки и стучать в барабаны. И в этом Президент был последователен, поскольку неоднократно заявлял, что дискуссии возможны на этапе выработки решения. После принятия — решения должны выполняться. Кто не согласен — заявление на стол».

Пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко высказала искреннее недоумение по поводу того, что после встречи состоялся какой-то фуршет: «Президент вышел очень довольным. За ним шли премьер и секретарь СНБОУ, которые разговаривали между собой».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.