Сторонники Виктора Януковича «атаковали» «Евровидение»

Вчера перед началом полуфинальных выступлений участников конкурса «Евровидение-2005», который проходит в Киеве, произошел инцидент. Представители украинской оппозиции устроили акцию протеста перед местным Дворцом спорта, где проходят концерты.

Представители Партии регионов и Союза молодежи регионов Украины планировали пикетировать здание Дворца спорта в Киеве, где в четверг будет проходить полуфинал "Евровидения", чтобы "привлечь внимание мировой общественности к нарушению прав человека в Украине".

Ранее лидер Партии регионов, экс-премьер и участник президентских выборов Виктор Янукович объявил об этой акции.

Около 500 человек пытались организованно пройти ко дворцу по улице Рогнединской.

Как сообщает ProUA, несмотря на призывы вице-премьера Николая Томенко не использовать конкурс «Евровидение» «для удовлетворения собственных и партийных интересов», лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что именно этот песенный конкурс под прицелом организаторов протестов: «Мы приняли решение привлечь внимание международного сообщества к действиям власти относительно лидеров оппозиции. Это предупреждение».

По данным милиции, участники акции попытались проникнуть на огражденную территорию Дворца спорта, однако правоохранители их не пропустили. Милиция утверждает, что никто не пострадал в конфликте, сила к участникам акции не применялась.

Перед уходом участники акции забросили за ограждение множество листовок, в которых на русском и английском языке говорится, что в Украине преследуется политическая оппозиция и оказывается на давление на политических оппонентов власти.

По словам очевидцев, некоторые из участников акции все-таки попали на территорию перед дворцом спорта, поскольку у них были входные билеты, передает “Українська правда” .

Ранее первый заместитель министра внутренних дел Украины Александр Бондаренко выразил мнение, что проведение акции оппозиционных сил во главе с Виктором Януковичем в четверг вечером возле Дворца спорта в Киеве не повлияет на полуфинал конкурса «Евровидение».

«Проведение акции оппозиции не повлияет на проведение полуфинала. Думаю, это будет мирная акция», - сказал Бондаренко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.