Сегодня вечером - полуфинал «Евровидения»

Сегодня вечером в Киеве пройдет полуфинал конкурса «Евровидение-2005». Из 15 участников полуфинала конкурса в финальную часть конкурса попадут представители 10-ти стран. Их определят телезрители в телефонном голосовании, так же, как и финального победителя конкурса.

Как сообщает ForUm, 10 из 24- финалистов – это те, кто принимал участие в прошлогднем финале. По правилам, в текущий финал автоматически попадают представители тех стран, которые в прошлом году заняли места с 1 по 10. Кроме того, в финал попадают страны так называемой «Большой четверки»: Великобритания, Франция, Германия и Испания – основные спонсоры конкурса.

Порядок выступления участников финала и полуфинала определялся жеребьевкой, которая состоялась в Киеве с 21 по 22 марта. В полуфинале первой будет выступать группа Global Kryner из Австрии. Порядок выступлений в полуфинале такой:

Австрия, Литва, Португалия, Молдова, Латвия, Монако, Израиль, Беларусь, Нидерланды, Исландия, Бельгия, Эстония, Норвегия, Румыния, Венгрия, Финляндия, БЮР Македония, Андорра, Швейцария, Хорватия, Болгария, Ирландия, Словения, Дания, Польша.

Как сообщает ProUA, жеребьевка для определения порядка выступлений в финале проводится с учетом того, что 10 участников определят в полуфинале. Таким образом, 21 мая выступления будут происходить в таком порядке:

«Участник полуфинала», Великобритания, Мальта, «Участник полуфинала», «Участник полуфинала», Турция, Участник полуфинала, Албания, Кипр, Испания, «Участник полуфинала», Сербия и Черногория, «Участник полуфинала», Швеция, «Участник полуфинала», Украина, Германия, «Участник полуфинала», Греция, Россия, Босния и Герцеговина, «Участник полуфинала», «Участник полуфинала», Франция.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.