Ветслужба запретила импорт мяса птицы из Греции

Государственный департамент ветеринарной медицины ввел запрет на импорт мяса птицы, продуктов и сырья из него из Греции. Об этом сказано в письме Управления нетарифного регулирования Государственной таможенной службы Украины, со ссылкой на решение главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины Петра Вербицкого.

По информации Международного эпизоотического бюро в Греции зарегистрировано заболевание птицы болезнью Ньюкасла. В связи с этим запрещается импорт в Украину из Греции птицы, продуктов и сырья из нее.

Как сообщает ProUA, болезнь Ньюкасла относится к категории особо опасных инфекционных болезней птицы, она поражает дыхательные пути, нервную и пищеварительную системы птиц.

Напомним, что в июле 2004 года Ветслужба запретила импорт мяса птицы и любых продуктов из него из Швеции и Финляндии.

В апреле поголовье птицы увеличилось на 5,3%, или 7,461 млн. голов по сравнению с мартом и на 1 мая 2005 составило 147,382 млн. голов; в индивидуальных хозяйствах поголовье птицы увеличилось на 6,3%, или 5,451 млн. голов, а в специализированных хозяйствах - на 3,8%, или 2,01 млн. голов.

По сравнению с 1 мая 2004 года поголовье птицы увеличилось на 9,9%, или 13,315 млн. голов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.