Тимошенко: В каждой области Украины должно быть организовано производство мяса

До конца этого года в 25-ти регионах Украины должны быть построены фермы по выращиванию свинины. Такое задание дал министр аграрной политики Александр Баранивский на всеукраинском селекторном совещании.

По его словам, работники министерства ездили в Германию и Данию изучать опыт по производству мяса. Датчане заинтересовались строительством ферм по производству мяса в Украине.

Баранивский сказал, что до конца месяца будет организована поездка в Данию глав областей, банкиров и людей, которые готовы вкладывать деньги в подобное производство, чтобы ознакомить их с опытом выращивания свиней.

«Задача стоит, чтобы с помощью Дании построить в каждой области по одному такому комплексу для выращивания не менее 1 тыс. 200 - 1 тыс. 500 тонн мяса свинины в год», - подчеркнул Баранивский. И добавил, что на таком производстве может работать 3-5 человек.

По его словам, 25 ферм должны быть построены уже до конца этого года, чтобы в следующем начать организацию таких производств в районах каждой области. «Мы должны выйти 1 млн. тонн мяса в год до 2007года»,- сказал министр.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая после Баранивского, поставила перед главами областей еще одну задачу. Начать переговоры с предпринимателями по организации производств мяса не только свинины, но и говядины и птицы. Такие производства, которые будут давать 100 тысяч тонн мяса в год, «очень выгодные», сказала премьер-министр. Она поставила перед губернаторами задачу за полгода организовать такие предприятия и наладить их работу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.