Томенко: Основная ошибка Кабмина - в кадровой политике

Вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Николай Томенко считает, что основные недоработки правительства заключаются в кадровой политике.

«Кадровая политика, особенно на местном уровне, и отсутствие единой четкой процедуры принятия решений в системе всех институтов исполнительной власти», - заявил, отвечая на вопрос о главных ошибках нового правительства за первые 100 дней.

Комментируя информацию о конфликте между президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко, Томенко отметил: «Нет конфликта между Тимошенко и Ющенко, есть стремление группы бизнесменов и политиков убедить Ющенко, что такой конфликт есть».

Томенко также поддержал действия Кабинета министров на рынке нефтепродуктов. «Считаю, что позиция правительства правильна. Поскольку, чтобы излечить болезнь монополизма, ее нужно лечить хирургическим вмешательством, а не таблетками», - сказал он.

По поводу своих дальнейших политических перспектив Томенко отметил, что хотел бы видеть себя на предстоящих парламентских выборах в едином списке партий «Народный Союз «Наша Украина» (НСНУ) и Блока Юлии Тимошенко (БЮТ).

«Что касается политических симпатий, то правильно было бы организовать единый список партий «Нашей Украинй» и БЮТ. В нем я бы чувствовал себя более комфортно», - сказал Томенко (до назначения вице-премьером в феврале этого года он был народным депутатом, прошел в парламент по списку возглавляемого Ющенком блока «Наша Украина»).

Томенко также отметил, что остается на своей прежней позиции: Ющенко должен быть дистанцирован от парламентских выборов как участник кампании.

«Я остаюсь на своей позиции, что Виктор Ющенко не должен быть лидером партии (Ющенко избран почетным президентом НСНУ), и даже не должен возглавлять партийный список отдельной партии или блока. Если мы действительно хотим перемен в системе политрежима, то парламентские выборы должны не определять степень поддержки президента, а быть голосованием за правительство, которое парламент и президент должны сформировать», - отметил вице-премьер.

«Из этого соответственно следует, что 1-й номер в избирательном списке - это будущий премьер в случае победы, а за ним соответственно команда, которая сформирует будущее правительство. Исходя из этого, я бы и строил стратегию предстоящей избирательной кампании», - сказал Томенко. Сам вице-премьер сказал, что «спокойно относится к месту в избирательном списке.

Томенко также отрицательно ответил на вопрос, будет ли русский язык вторым государственным в Украине. «Не будет», - ответил он на вопросо двух языках.

По материалам ProUA

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.