Ющенко недоволен действиями Кабмина по урегулированию рынка нефтепродуктов

Президент Украины Виктор Ющенко критикует меры Кабинета Министров по урегулированию рынка нефтепродуктов. В частности Ющенко считает, что Кабмин в вопросах ценообразования поступил не лучшим образом, вмешиваясь в ценообразование и прибегая к нерыночным способам регулирования.

Президент сказал: «Вмешательство в ценообразование и придавливание нерыночным способом привело к тому, что значительная часть участников рынка к Украине относятся очень осторожно. Они не понимают логику и, в частности, перспективы этого поведения».

«Подробности» передают сообщение пресс-службы Президента о том, что ранее у Ющенко состоялся разговор с Президентом России Владимиром Путиным, а также несколько разговоров с премьером России Михаилом Фрадковым относительно прекращения поставок российской нефти, в результате которых выяснилось, что проблема в несогласовании цены на поставку нефти.

В то же время, по мнению Ющенко, в течение последних лет сложилась серьезная монополизация украинского рынка нефтепродуктов определенными кругами.

Ющенко также считает, что Антимонопольный комитет проявил «беззубость» и слабость в урегулировании этого вопроса. По мнению Президента, главное задание стоящее сегодня перед руководством Украины - быстро найти решение по оптимизации ситуации на украинском рынке нефтепродуктов.

Ющенко запланировал в четверг провести совещание по урегулированию ситуации на рынке нефтепродуктов с участием всех заинтересованных сторон. Он убежден, «что сегодня есть возможность договориться с российской стороной по урегулированию этого конфликта взамен на изменение позиции Украины на прогнозируемую, ожидаемую, более ясную в таком деликатном вопросе, как ценообразование».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.